1、博士后系国家正式职工,在站期间计算工龄,享受正式职工待遇。
2、博士在站期间应紧密围绕进站后约定的工作开展研究活动,年底定期提交书面工作汇报。
3、博士后研究人员在站期间的工资待遇,依据国家规定的不低于工作站同岗位同条件人员工资标准的原 则,由我单位和本人协商确定。
4、博士后研究人员在站期间,视同我单位在职人员管理,按其进站时间和有关规定享受与工作站工作人员同等的社会保险以及住房公积金等福利待遇。
5、我单位将采取多种形式为博士后研究人员提供住房等必要的生活条件。
6、博士后研究人员进站,可在我单位落常住户口,博士后研究人员的配偶及未成年子女可以随其流动。
7、博士后研究人员在站期间,可办理其子女入托,入学的有关事宜,并享受当地常住户口居民的同等待遇。
有关博士后站内管理的具体规定详见: 《上海生物信息技术研究中心博士后科研工作站简章》
                 《中心博士后研究人员在站期间研究工作考核的暂行规定》
                 《博士后管理细则》